SC-Leichtathleten beim Bergstadt-Meeting in Freiberg

Am Sonntag absolvierte eine kleine Gruppe des SC Hoyerswerda einen ersten echten Test nach den vielen coronabedingten Wettkampfabsagen. Beim Bergstadt-Meeting des TVL Freiberg starteten Daniel Suschke, Lydia Leinweber und Matthes Dorbritz in jeweils zwei Disziplinen. Der Wettkampf fand mit einer scherzhaft ausgesprochenen Rückenwindgarantie tatsächlich bei einer kräftigen Brise statt. So kamen auch starke Laufzeiten zustande. Bei den Männern gelang dem 19jährigen Bruno Boysen aus Rostock im 1. Vorlauf eine ganz starke Zeit mit 10,61 sec über die 100m!

Unsere Starter wollten dem nicht nachstehen. Alle drei liefen auf ihren Sprintstrecken persönliche Bestzeit. Matthes, der bereits im Landeskader Sachsen aktiv war, gewann die 100m in der Altersklasse U18 mit sehr guten 11,86 sec. Lydia, die ihre ersten Erfahrungen auf den 100m sammeln konnte, erlief einen respektablen 6. Platz im mit über 30 Teilnehmern stärksten Feld in der Altersklasse der unter 16jährigen Mädchen. Am Ende fehlten nur 2 Zehntel Sekunden zum Podium. Abgerundet wurde der Sprint von Daniel mit einem guten 2. Platz im B- Finale der unter 14jährigen. Im Sprungbereich ist weiter der Sieg von Matthes zu nennen, der bei sehr wechselnden Winden mit ersprungenen 6,02m zufrieden war.

Ein großer Dank gilt dem TVL Freiberg, der unter den ungewohnten und neuen Bedingungen einen tollen Wettkampf in einem fast perfekten Stadion organisierte, von dem die Hoyerswerdaer Leichtathleten aktuell leider nur träumen können.