Laufgruppe „Red Caps“                                                                     für Jugendliche und Erwachsene

Seit 2006 trainieren die Mitglieder der Laufgruppe unter Anleitung von Langstreckenläufer und Trainer Ralf Harzbecker. Bis zu dreimal pro Woche treffen sich die Läufer zum gemeinsamen Training für den Langstrecken- und Ausdauerbereich. Dabei steht nicht nur das reine Lauftraining im Vordergrund, auch Koordination, Körperstabilität und allgemeine Fitness sind Trainingsinhalt. Auf Basis seiner langjährigen Erfahrung als Aktiver und Trainer gestaltet Ralf Harzbecker ein vielfältiges und abwechslungsreiches Training, bei dem auch individuelle Leistungsziele und angestrebte Wettkampfstarts berücksichtigt werden.

Sowohl vom Alter (von 18 bis 70+), von den Leistungszielen (von ambitionierten Wettkampfstarts bis zu allgemeiner Fitness)  als auch von den gelaufenen Strecken (von 5km bis zu Ultramarathons und 24-Stunden-Läufen) ist die Gruppe gut gemischt. Aber keine Angst, auch Laufanfänger oder Wiedereinsteiger werden herzlich aufgenommen und entsprechend ihrem Leistungsniveau angeleitet.

Gemeinsame Fahrten zu Wettkämpfen und Ausflüge ohne „Laufen“ runden das Leben der Gruppe ab.

Ansprechpartner und Trainingszeiten finden Sie hier.